当前位置:镇雄党建网信息中心大学生村官工作动态

我县大学生村官“七·一”故事党课初赛开赛

来源:镇雄党建    时间:07-03  

  为了激励大学生村官不忘初心,牢记使命,不负时代,努力奋斗,7月1日,在中国共产党成立97周年之际,我县组织举行了大学生村官“七·一”故事党课初赛。


初赛现场一角

  《红军是咱自家人》《一片丹心向阳开》《山里的灯塔》《珍爱“公仆”精神 牢记党员担当》《一个当官的包工头》……大学生村官们充分利用红色革命故事,深度挖掘身边人身边事,以现实需要为导向,以生动的事例、声情并茂的语言、形象生动的图文,让观众置身革命现场感受先辈们艰苦奋斗、不怕牺牲、勇于担当的革命精神,感受新时代优秀共产党员为了新使命、新担当不懈奋斗的拼搏精神。


精彩比赛

  此次“七·一”故事党课以赛带学,以学促用,大学生村官们有效地把“大主题”与“小切口”、“大理论”与“小故事”结合起来,让现场观众在充满吸引力和感染力的“故事党课”中受感染、受教育、受启迪,提升了党课教育的实效性,增强了党员的荣誉感、责任感和使命感,激发了大学生村官内生动力,促进大学生村官在脱贫攻坚、乡村振兴战略中发挥先锋模范作用。

  17个“故事党课”短小精悍、言简意赅,真是一场丰富的“精神盛宴”。经过激烈的角逐,本次初赛评出10名选手进入总决赛。

栏目导航