当前位置:镇雄党建网信息中心时政要闻镇雄新闻

翟玉龙到场坝镇突击检查节后在岗和工作情况

来源:镇雄新闻网    时间:06-19  

  2018年6月19日上午,县委书记翟玉龙在县委常委、副县长、县驻村扶贫工作队副总队长古鑫,县委常委、县委办主任朱双凤,县委常委、副县长李建强和县扶贫办负责人等的陪同下,到场坝镇突击检查干部职工节后在岗和工作情况。


在集镇实地检查

  翟玉龙首先来到该镇便民服务中心,实地查看工作人员在岗情况,询问了解节后收假及工作开展情况,现场指出便民服务窗口劳动力宣传资料摆放零乱等问题,要求及时整改。


在便民服务窗口检查

  翟玉龙强调,要强化为民服务理念、树立窗口良好形象,兢兢业业办事,为群众提供优质高效服务。看到一位前来办事的老乡,翟玉龙主动上前与其亲切交谈,了解他来办什么事、对这里工作人员的服务态度满不满意、家里有些什么人等情况,叮嘱工作人员要积极主动、热情耐心地为群众办好事、办实事,把群众满意作为我们的工作目标。


亲切交谈

  翟玉龙边走边看,对该镇集镇面貌、集贸市场、环境卫生等情况进行仔细查看。翟玉龙要求,要从细节入手,突出房屋这个重点,按照风貌规范统一标准,把群众动员起来,对集镇房屋风貌进行统一改造,提升人居环境质量和集镇品位;要树立规划先行理念,找准突破口,扎实抓好集贸市场建管和集镇环境卫生工作。


在集镇实地检查

  来到罗汉村,翟玉龙对照该村形象栏,一一询问了解村委会干部、驻村扶贫工作队员在岗和工作开展情况。采取询问的方式,现场了解村委会干部、驻村扶贫工作队员对项目库建设、“1+N”等相关政策的知晓程度。翟玉龙要求,要用心用情用力抓好抓实劳务输出产业,确保群众持续稳定增收,夯实脱贫产业支撑;项目库建设一定要实事求是、细致具体,经得住推敲、经得起检验,确保精准施策、精准脱贫;驻村扶贫工作队要围绕干什么、怎么干,做到对工作心中有数、手中有招,加强与村委会的沟通衔接,强化责任意识,积极主动作为,绝不能浮在面上、无所事事,要切实配合村干部抓细抓实抓好各项工作。


在罗汉村检查

  在全面了解了该镇干部职工、村委会成员和驻村扶贫工作队员节后在岗情况后,翟玉龙强调,镇党委政府要加强对干部职工、村干部和驻村扶贫工作队员的管理,抓事抓项目、抓人抓责任、抓细抓具体,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,坚持问题导向、紧盯存在问题,扎实抓好整改落实,一个问题一个问题地解决,确保以脱贫攻坚为统揽的各项工作有效推进。