当前位置:镇雄党建网信息中心党建聚焦镇雄党建快讯

我县组织增派驻村扶贫工作队员开展岗前培训

来源:镇雄党建    时间:05-19  

  2018年5月18日,我县增派驻村扶贫工作队员岗前培训会在县人大五楼会议室举行。县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长李昌荣出席会议并讲话,县委常委、县委组织部部长吴洪香,县委常委、县驻村扶贫工作队副总队长卢俊出席会议。会议由吴洪香主持。

 
会场一角

  李昌荣讲话时,向大家简要介绍了我县脱贫攻坚的基本情况,并指出脱贫攻坚时间紧、任务重,形势十分严峻,要清醒认识到打赢打好脱贫攻坚战,全面建成小康社会的重要意义,也要充分认识到驻村扶贫工作正处在掌握全局、干事创业的大好时机,大家要扎下根来,在这场没有硝烟的战争中锻炼自己,展示自己的才华。

  李昌荣要求,驻村扶贫工作队员要安心驻村,同时各乡镇、村要给予驻村扶贫工作队员关心和支持;要吃透政策,学习、掌握中央、省、市、县关于脱贫攻坚的所有政策,在干中学、学中干;要熟悉下情,通过进村入户,把村情、民情、社情等了解清楚,做到对所在村的贫困情况了如执掌。同时,要认真对照村出列10条、户脱贫6条标准,找准差距和短板,制定相应帮扶措施;要精诚团结,与村委干部并肩作战,搞好团结,发挥自身优势,敢拼敢干敢担当,汇聚正能量,让镇雄更向上;要遵守纪律,认真执行请销假、外出报备等各项制度,严格按规矩办事;要真正发挥作用,圆满完成脱贫攻坚各项工作任务。

 
会场一角

  吴洪香总结会议时要求,各驻村扶贫工作队员要在学习上与时俱进,勤学善思做“政策通”;在工作上要敢于担当,全力以赴种好“责任田”;在作风上要严于律己,以身作则,树立好形象。要做到目的清楚、底数清楚、短板清楚、措施清楚、政策清楚、要求清楚,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  最后,县扶贫办有关人员重点围绕脱贫攻坚相关政策、标准为大家进行了业务培训。

  县委组织部、县联席办相关负责人参加会议,省、市、县增派的46名驻村扶贫工作队员参加了本次培训。