当前位置:镇雄党建网信息中心大学生村官工作动态

我县大学生村官积极参与防震减灾宣传活动

来源:林口乡硝林村大学生村官  付亭华  时间:05-14  

  2018年5月12日,是全国第十个防灾减灾日,我县一排二班大学生村官积极参与防震减灾局、民政局等16家单位在赤水源广场举办的“行动起来,减轻身边的灾害风险”的宣传活动。


为路人讲解防震减灾知识

  此次“防震减灾”宣传活动主要通过现场观摩、看资料、看展板,现场提问等方式宣传普及灾害应急避险和救助知识,提高社会公众防灾减灾意识和技能。活动现场,大学生村官们引导群众仔细观看展板,为群众细心讲解防灾知识,到街上发放宣传册,并发动群众积极向家人朋友普及防灾减灾知识,营造全民参与的氛围。本次活动共接受咨询200余人次,发放宣传资料600余份。


发放宣传册

  活动结束后,围观的群众纷纷反应,希望能在学校、小区、广场等继续开展宣传活动,普及防灾知识。大学生村官们也表示,将立足大学生村官岗位实际,继续行动起来,积极发挥作用,为服务群众贡献绵薄之力。


合影

栏目导航