当前位置:镇雄党建网信息中心大学生村官工作动态

镇雄县二排六班大学生村官携手花山乡人民政府共建美好宜居花山

来源:花山乡大河村委会  高念平  时间:05-07  

  5月4日恰逢青年节,在这个特殊的日子,我县二排六班大学生村官肩扛旗帜,胸戴党徽,在花山乡党委政府的支持下,与当地学生、教职工、政府职工、村三委共同开展覆盖全乡的人居环境卫生清理活动。
 事前动员及宣誓 提高活动的严肃性
花山乡党委主要负责人对开展本次活动的目的、意义及长远目标作出重要讲话,对全体活动人员作事前动员;发动参与本次活动的人员进行宣誓,确保此次活动的严肃性,表明人居环境治理将作为乡村治理的常态来抓。


活动前动员及宣誓

               开展路域环境治理 全面提升人居卫生
对花山乡境内主要的集镇道路、乡村道路、通组道路、河道、河道周围、农田、山野开展全方位的垃圾清理,并对清扫的垃圾进行分类处理,全面提升人居环境。
 张贴发放环境保护倡议书 提高群众环保意识
打印制作统一的环境保护倡议书,大学生村官们挨家挨户上门发放给群众,并向群众积极讲解,得到了群众的肯定和支持;并将倡议书在学校、广场等人群集中地进行张贴,全面提升群众的环境保护意识。


为群众讲解

  通过本次活动,积极引导群众转变思想观念,提高环保意识、生态意识,为建设美丽宜居乡村营造讲文明、讲卫生、树新风,人人参与创建的良好氛围。

栏目导航